一哥,什么情况啊?跑到灌水版区开国骂,就不敢来这里答题啊,是否问题过于简单肤浅,一哥懒得回答呢?
附上一哥开国骂的网址:http://www.motomsc.com/forum.php ... &extra=page%3D1
这个简单问题,哥就是来嘲笑一哥你手里那块破牌牌,被你搞的犹如在茅厕粪坑里浸泡过一样,顶风都能臭出8里地去。这都答不上来,不对,凭这块牌牌的臭度,应该是不愿回答,不想把自己珍藏的秘技示人,怕论坛各位看官学了去,抢了一哥的风头,这可如何是好。
一哥,你就继续悟着手里剩下那一点点可怜的所谓技术吧。各位看官,答案揭晓,请看图。
百度随便抓了张图,火花塞的热值区别在拧入气缸头部分陶瓷的深度,浅的是冷型,适用于高速狂飙;深的是热型,适用于城市道路走走停停的上下班路况。日常维修中,我们如何把这个理论转化到实际的判断中呢?其实很简单的,再来看图。
还是百度随便抓的图,这是一个切开的火花塞,维修技师们都见过吧。请看划黄色线的位置,在这个位置上,是一个铜垫圈,为什么放铜垫圈,散热!陶瓷芯的热量,通过这个铜垫圈传导到火花塞外壳上。再看红色箭头线,指向铜垫圈位置终止了。答案就在这里,红色箭头线的长度,对应的就是火花塞热值数。也就是说,两个外观一样的火花塞,热值的实际区别就是这个位置的长短,维修中鉴别的办法是最简单不过了,用大头针,离合器线芯的细钢丝,往陶瓷芯与外壳之间的间隙插进去,比较两个火花塞插入间隙中的长短。长的是热型,短的是冷型。
够简单吧,这就是理论转换为实际,运用到实际维修作业中。
肯定有菜鸟要问,这个学来有什么用?很好,哥就再敲几下键盘,普及点实战用途。在维修中,由于车主驾驶习惯,行驶道路的不同,有时会遇到车辆没有什么特别故障,但是火花塞容易坏,这个时候,热值就派上用处了。
如果此时拆下来的火花塞发黑,有毛毛状积碳现象,那么说明这个火花塞是冷型的,吸热少,造成火花塞达不到正常工作温度。这个时候,只要找一个间隙深度大的火花塞装上去就可以了,一般深度要求超过1.5毫米。如果遇到拆下来的火花塞发白,甚至还有外观象瓷质的细小圆碳珠样的东西,说明这个火花塞偏热,需要换个冷型的上去,操作方法是一样的,去测量间隙深度差就可以了。
哥提这个问题,是要告诉各位看客,市场上火花塞品种繁多,热值标号相同,但是实际上制造公差很大,按照火花塞壳上的标号,有时就会出问题。不过哥一直使用MSC的火花塞,这个牌子还真可以,出问题的时候很少,堪比火炬和雷电。为什么这样说呢,因为配件市场中,假火炬假雷电太多了,防不胜防,还不如用MSC的省心些,不担心有假货。
寓教于乐完成,再开新帖,继续调戏襄阳一哥。不对,一哥这块破料,根本不值得哥出手调戏,应该是调戏一哥手里那块臭名度很高的破牌牌。
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